Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Специалист призывает не вестись на кричащие надписи на упаковках с колбасой, которые гласят о низком содержании жира в продукте. Доктор рекомендует обращать особое внимание на состав продукта, который зачастую и выдает хитрость маркетинговых уловок.
"Нужно, чтобы люди понимали, что надо искать. Не гоняться, например, за "нежирной" колбасой. Все колбасы, даже та, на которой написано "без жира", имеют 25-30% жира в скрытой форме. Это надо понимать", - пояснил эксперт.
Более того, при составлении ежедневного рациона необходимо помнить о том, что энергетической ценности потребляемой еды должна соответствовать энергозатратам. К набору лишнего веса приводит избыточное количество потребленных калорий, которые не были потрачены на физическую активность в течение дня.
Также для крепкого здоровья нужно, чтобы химический состав рациона соответствовал физиологическим потребностям человека. Организму важно регулярно получать макро- и микронутриенты из пищи, а также белки, углеводы и жиры.
Ранее «Маяк» сообщал о том, чем опасно употребление молока: мнение врачей