Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Врач предупредил об опасности «нежирной» колбасы

09.02.2023  -  13:07

Профессор, академик РАН, научный руководитель ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Виктор Тутельян рассказал о том, почему не стоит обманываться заманчивыми надписями «нежирная» на упаковках колбасных изделий. Слова специалиста передает RG.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Специалист призывает не вестись на кричащие надписи на упаковках с колбасой, которые гласят о низком содержании жира в продукте. Доктор рекомендует обращать особое внимание на состав продукта, который зачастую и выдает хитрость маркетинговых уловок.

"Нужно, чтобы люди понимали, что надо искать. Не гоняться, например, за "нежирной" колбасой. Все колбасы, даже та, на которой написано "без жира", имеют 25-30% жира в скрытой форме. Это надо понимать", - пояснил эксперт.

Более того, при составлении ежедневного рациона необходимо помнить о том, что энергетической ценности потребляемой еды должна соответствовать энергозатратам. К набору лишнего веса приводит избыточное количество потребленных калорий, которые не были потрачены на физическую активность в течение дня.

Также для крепкого здоровья нужно, чтобы химический состав рациона соответствовал физиологическим потребностям человека. Организму важно регулярно получать макро- и микронутриенты из пищи, а также белки, углеводы и жиры.

Ранее «Маяк» сообщал о том, чем опасно употребление молока: мнение врачей



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности