Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
«Окрошка на квасе стимулирует метаболизм, стабилизирует сердечную деятельность, а дрожжи могут помочь в предупреждении образования гнойников. Квас вместе с картофелем повышают аппетит, поэтому тем, кто худеет, стоит избегать окрошку», — сообщила медик.
Диетолог также отметила, что окрошку не следует часто употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В первую очередь это касается тех, у кого в анамнезе находится язва и высокая секреция желудка.
Однако врач подчеркнула, что общая калорийность традиционной окрошки достаточно невысокая.
«Всё зависит от ингредиентов, конечно, но, если мы берем картофель, огурцы, редис, яйца, мясные изделия, зелень и квас, то на 100 г получится 60 ккал. С жирной колбасой будет выше, но, если вы любите блюдо с кефиром, то всё будет зависеть от жирности кисломолочного продукта», — рассказала Марина Хоркавая.
По словам специалиста, блюдо на кефире имеет в составе кальций и витамины группы В, необходимые для поддержания здоровья кожи, волос и нервной системы. В совокупности полезные элементы могут помочь нормализовать усвояемость пищи и улучшить обмен веществ.
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.
Ранее «Маяк» сообщал о том, какие продукты содержат больше всего антибиотиков