Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Специалисты программы «Жить здорово!» рассказали о том, что введение в рацион яиц пашот помогает защитить организм от развития рака. Однако, чтобы блюдо сохраняло свои целебные свойства, приготовить его нужно по строгим правилам.
Так, например, яйца нужно готовить именно методом поширования, то есть варки в воде. Температура жидкости при этом не должна достигать 100°C, так как что около 40% селена, содержащегося в продукте, начинает разрушаться при кипении.
Гандельман пояснил, что именно селен в составе яиц обеспечивает продукту противораковые свойства.
«В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело борется», — отметил эксперт.
Доктор Малышева также уточнила, что важный для борьбы с онкологией селен разрушается только по достижении 100 градусов, однако при 90 градусах он сохраняется в продукте. Таким образом, по словам медика, в яйце пашот селен останется и надежно защитит организм при регулярном употреблении продукта.
Ранее «Маяк» сообщал о том, какой ингредиент нельзя добавлять в пюре, чтобы не сделать его серым