Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Почему орехи - это полезно
Как отмечают эксперты, орехи - плоды деревьев и кустарников с твердой скорлупой и съедобным ядром - обладают высокой пищевой ценностью (45-60% жирового компонента) и калорийностью (от 500 до 650 ккал на 100 г продукта), а также содержат богатый набор витаминов и микроэлементов: магний, калий, кальций, железо, селен, марганец, кобальт, никель, витамины В1 и В2, РР, Е, Омега-3.
Благодаря своим пищевым свойства, орехи положительно влияют на сердечную деятельность: их употребление уменьшает риск заболевания коронарной недостаточностью и снижает холестирин. Кроме того, орехи можно есть диабетикам - как правило, у этого продукта низкий гликемический индекс.
Как правильно есть орехи
Орехи рекомендуется есть 1-2 раза в неделю, порциями около 35 грамм - примерно горсть. Чтобы не нарушать аминоклислотный баланс в организме, их необходимо употреблять с молочными продуктами, мясом, молочными кашами, десертами и т. д.
Будьте осторожны: орехи являются распространенным аллергеном - более 1% населения плохо реагирует на них - и большое их количество плохо влияет на организм. Кроме того, они могут содержать вредоносные бактерии (сальмонеллу, кишечную палочку), плесень и накапливать токсины из окружающей среды.
Покупайте правильно
Чтобы не заболеть, покупайте орехи только у проверенных продавцов, имеющих документальное подтверждение качества товара. Обратите внимание на срок годности (он должен быть не больше полугода), на условия хранения и состояние самих орехов:
- скорлупа должна быть целой, без проколов и трещин;
- очищенные ядра должны выглядеть зрелыми - объемными, твердыми и хрустящими, без следов плесени или гнили. Сморщенные и вялые орешки вряд ли полезны;
- орехи должны иметь приятный запах, без прогорклости;
- орехи хранят в сухом месте, в таре, не допускающей контакт продукта с грязью.
Читайте также: