Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Инсульт — это опасное заболевание, такой диагноз ставят, когда прекращается кровоснабжение какой-либо части головного мозга.
Группа японских ученых решила провести исследование, чтобы выяснить, как пищевые привычки могут сказываться на появлении этой опасной патологии. Исследователи решили изучить самый поздний прием пищи — ужин. Участники эксперимента не имели в анамнезе онкологии и хронических сердечно-сосудистых заболеваний, они были разделены на три группы:
тех, кто ужинал до 20:00;
тех, кто ужинал после 20:00;
и тех, кто постоянно ужинал в разное время.
Результаты показали: те мужчины и женщины, которые постоянно ужинали в разное время, гораздо чаще страдали от инсульта. Для большей части из них болезнь закончилась летальным исходом.
Те люди, которые ели после 20 часов, реже страдали и умирали от этой патологии. Самыми защищенными оказались те, кто ужинал до 8 вечера.
Чаще всего виновниками инсульта становятся тромбы. Кровяные сгустки, оторвавшись от сосуда, могут закупорить артерию, кровоснабжающую жизненно важные органы — сердце или мозг.
Ранее «Маяк» сообщал о том, как избавиться от головных болей без таблеток.
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.