Вслед за «Моряком» не стало «Боцмана»

20.11.2006  -  00:00

Почему один из продуктовых магазинов в нашем городе сначала в народе, а потом и официально получил название «Моряк», понятно: он расположен на улице Солнечной, напротив Учебного центра моряков. В начале 90-х годов рядом с каждым продовольственным магазином появились ларьки. Магазин «Моряк» не стал исключением. Здесь предприниматели тоже установили несколько ларьков. Самый большой из них получил собственное название — «Боцман».

Ларьков остается все меньше, а зияющих пустот — больше. (Фото Юрия Шестернина)
Ларьков остается все меньше, а зияющих пустот — больше. (Фото Юрия Шестернина)

Так и стояли они — «Моряк» и «Боцман» — рядом на протяжении почти полутора десятилетий. Но в этом году продуктовый магазин «Моряк» сменил хозяина, утратил свое собственное имя и стал одним из магазинов торговой сети «Дикси». А в четверг, 16 ноября, дошла очередь и до ларька «Боцман». Его разрезали на части и вывезли за пределы города. Согласитесь, определенная логика в этом есть: зачем нужен «боцман», если нет «моряка».

P.S. Хочется, правда, задать городским властям чисто деловой вопрос. Ларек, получивший название «Боцман», как, впрочем, и многие другие, был установлен на газон. За годы, пока ларек работал, землю вокруг него так плотно утрамбовали, что теперь здесь о газоне ничего не напоминает. Кто, когда и за чьи деньги будет газон восстанавливать?

Комментарии

Загрузка комментариев...