Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Введение QR-кодов в магазинах и кафе Петербурга перенесли на 27 декабря

26.11.2021  -  12:00

В Санкт-Петербурге введение QR-кодов в непродовольственных магазинах и точках общепита было перенесено на 27 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Закон о необходимости предъявления QR-кодов в общественных местах Северной столицы должен был вступить в силу уже с 1 декабря, однако дата была перенесена на 27 декабря.

В ближайшие дни петербургский комитет по промышленной политике, инновациям и торговле подготовит уточнения для бизнеса, как будет проходить проверка антиковидных документов у посетителей.

Отмечается, что посещение непродовольственных магазинов с 27 декабря станет возможным только по предъявлении либо QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании, либо справки из поликлиники, либо при наличии медотвода. Справка о медотводе должна предъявляться вместе с отрицательным ПЦР-тестом. В отсутствии надлежащих документов разрешается предъявление отрицательного ПЦР-теста.

Также в сообщении Смольного отмечается, что с 27 декабря заселение в гостиницу станет возможным только при наличии антиковидных документов. В случае предъявления ПЦР-теста гражданину будет необходимо сдавать новый анализ каждые три дня.

Ранее «Маяк» сообщал о том, что в правительстве предложили выдавать QR-коды вакцинированным от коронавируса иностранными препаратами


Поделитесь:
Яндекс.Метрика