“Спасибо за доверие”. Алексей Иванов уходит с должности главы городского округа

05.09.2019  -  17:47

Подходит к концу срок работы нынешнего созыва сосновоборского совета депутатов и одновременно заканчивается действие двуглавой системы управления. Сегодня, 5 сентября, глава городского округа и председатель совета Алексей Иванов встретился с городскими СМИ, чтобы подвести итоги своей работы.

“Спасибо за доверие”. Алексей Иванов уходит с должности главы городского округа

“Спасибо за доверие”. Алексей Иванов уходит с должности главы городского округа

05.09.2019  -  17:47

После муниципальных выборов 8 сентября в городе обязанности главы администрации и главы городского округа будет выполнять один человек. “Это, наверное, одно из самых важных достижений, потому что не секрет, что одноглавая система для жителей более понятна”, - отметил Алексей Иванов. По его словам, в ходе работы не раз возникали проблемы разделения с разграничением полномочий между главами города.

Глава отметил, что многие нововведения сопровождались неудачами - как, например, смена перевозчика на социальных маршрутах или ремонт кольца у “Чайки” - но напомнил, что все проблемы постепенно решаются. Администрация города активно сотрудничает с областными властями и добивается решения тех или иных вопросов, но не всегда это получается сделать быстро. Алексей Иванов попросил жителей отнестись к этому с пониманием и самим активнее участвовать в управлении городом, указав на то, что большую часть проблем, с которыми они обращаются в администрацию, они могут решить самостоятельно, обсуждая и принимая решения совместно. 

Алексей Иванов признал, что качество оказания медицинской помощи и качество жизни врачей в Сосновом Бору не удалось значительно улучшить из-за сложностей во взаимодействии с ФМБА, к которой относится сосновоборская медсанчасть. Он выразил надежду, что в дальнейшем федеральное агентство пойдет навстречу городу. 

Он также призвал новых депутатов работать сообща и на благо города, а также не присваивать заслуги всего управленческого аппарата себе лично. По словам главы городского округа, все решения в совете принимаются совместно, сопровождаются работой профильных комиссий. Он пожелал удачи и будущему главе города, на плечи которого лягут дополнительные обязанности.

Отдельно он остановился на болезненной для жителей и управления города теме замены лифтов.  


Алексей Иванов снимет с себя полномочия главы городского округа еще до конца сентября, но, несмотря на уход с должности, он намерен участвовать в общественной жизни города и дальше. В частности, он продолжит курировать проект “Лидеры Соснового Бора”, так как он позволит городу становиться лучше при участии его жителей. Алексей Иванов также поблагодарил сосновоборцев за оказанную ему поддержку и доверие. Он отметил успехи рабочих коллективов, спортсменов и других активных жителей, благодаря которым имя Соснового Бора стало звучать громче и чаще не только в нашей стране, но и за ее пределами. 

Читайте также: 

Комментарии

Загрузка комментариев...