Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

За неделю заболеваемость ОРВИ упала на 38%

19.02.2016  -  00:00

В Ленинградской области продолжается тенденция снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди всех возрастных групп населения. С 13 по 19 февраля в регионе всего, по данным еженедельного мониторинга, зарегистрировано 8370 случаев гриппа и ОРВИ, среди детей – 4162 случая. Уровень заболеваемости среди совокупного населения по сравнению с предыдущей неделей снизился на 38,3 %. Об этом 19 февраля сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

За неделю заболеваемость ОРВИ упала на 38%
За неделю заболеваемость ОРВИ упала на 38%

В Ленинградской области продолжается тенденция снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди всех возрастных групп населения. С 13 по 19 февраля в регионе всего, по данным еженедельного мониторинга, зарегистрировано 8370 случаев  гриппа и ОРВИ, среди детей – 4162 случая. Уровень заболеваемости среди совокупного населения по сравнению с предыдущей неделей снизился на 38,3 %. Об этом 19 февраля сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Госпитализировано с гриппом и ОРВИ в лечебно-профилактические организации области 126 человек, в том числе 57 детей, что на 27,6% меньше, чем на прошлой неделе.

Уровень  заболеваемости  гриппом  и  ОРВИ во всех возрастных группах населения ниже значения недельных эпидемических порогов от 49,2 % до 65,3 %.

Наибольшие относительные уровни заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечены

в Волховском, Всеволожском, Кингисеппском, Киришском, Ломоносовском, Лужском, Подпорожском  и Тихвинском районах. В рамках лабораторного мониторинга диагностирован вирус гриппа А (H1N1), а также вирусы негриппозной этиологии.

Напомним, в начале этой недели карантин в Ленинградской области был снят, однако в образовательных организациях рекомендовано продолжить проводить противоэпидемические мероприятия.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика