Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Зачем опытные хозяйки добавляют молоко в тушеную капусту

05.12.2022  -  13:06

Эксперт издания «Белновости» Марина Михалап рассказала о пользе использования молока во время приготовления тушеной капусты.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Вкусная и полезная тушеная капуста является достаточно популярным блюдом, которое готовится с использованием недорогих и простых продуктов.

Каждая хозяйка имеет собственные хитрости приготовления блюда, придающие классическому рецепту более приятные вкусовые качества и консистенцию.

К примеру, многие в процессе приготовления используют непривычный многим ингредиент - молоко.

Введение данного компонента обладает рядом преимуществ.

Улучшение запаха

Не стоит объяснять, что специфический аромат тушеной капусты придется по вкусу далеко не всем. Хоть он и не влияет на вкусовые качества блюда, но неприятный запах существенно снижает аппетит. Для нейтрализации такого «побочного эффекта» и стоит добавлять немного молока в процессе тушения.

Текстура блюда

Зачастую капуста может оставаться довольно жесткой даже после длительного тушения. В этом случае поможет введение молока в рецепт приготовления. Оно заметно повысит качество блюда и сделает текстуру овоща заметно приятнее.

Однако вводить компонент нужно по определенным правилам.

На полкило капусты вам потребуется не более 100 мл молочного продукта. Добавлять ингредиент лучше перед завершающей стадией приготовления блюда. Для тушеной капусты подойдет молоко с любым показателем жирности.

Также в конце тушения можно ввести небольшой кусок сливочного масла. Оно добавит блюду питательности, а также сделает его нежным и очень сытным.

Ранее «Маяк» сообщал о том, из-за какого ингредиента блины получаются бледными


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика