Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Зачем опытные хозяйки добавляют в котлетный фарш крахмал и соду

05.06.2023  -  15:02

Эксперт издания «Белновости» Марина Михалап раскрыла секрет приготовления нежных и пышных котлет, которые точно не развалятся в процессе обжаривания.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Зачастую некоторые кулинарные рекомендации могут выглядеть странно, однако на деле они помогают сэкономить множество времени и сил, делая блюда более качественными.

К примеру, некоторые хозяйки добавляют в котлетный фарш весьма неожиданные ингредиенты в виде крахмала и соды. Делается это, очевидно, неспроста.  

Таким образом, крахмал может выступить в роли более достойной альтернативы яйцам. Он поможет обеспечить продукту высокую степень клейкости, так что котлеты не будут разваливаться. 

На килограмм мяса можно добавить одну ложку крахмала.

Сода же сделает котлеты намного нежнее, попутно придав им пышности. 

На один килограмм мяса потребуется всего половина маленькой ложки данного компонента.

Ранее «Маяк» сообщал про рецепт любимой каши поэтессы Анны Ахматовой



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика