Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Не каждая хозяйка промывает рис перед варкой, хотя это действие крайне важно для того, чтобы получить вкусное и качественное блюдо. Секрет состоит в том, чтобы прополоскать крупу именно в горячей воде.
Это связано с тем, что рис является крахмалистым продуктом. Из-за этого элемента блюдо выходит не очень аппетитным, слипаясь и теряя форму.
Вода дает возможность смыть лишний крахмал, существенно улучшая качество готового продукта.
Однако очень важно использовать для этого именно горячую воду, поскольку подогретая жидкость гораздо лучше справляется с поставленной задачей.
Однако вовсе не обязательно использовать кипяток - можно лишь подогреть воду до 65 градусов. Такая температура уже позволит рису стать более рассыпчатым.
Чтобы сделать рис рассыпчатым, нужно подержать крупу в горячей воде около получаса. Далее можно приступать к варке вкусного гарнира.
При этом в процессе приготовления рекомендуется вводить меньше масла.
Ранее «Маяк» сообщал о том, зачем опытные хозяйки обжаривают макароны перед варкой