Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Зачем опытные хозяйки промывают рис горячей водой

25.11.2022  -  15:05

Эксперт издания "Белновости" Марина Михалап рассказала об интересной особенности приготовления блюд из риса.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Не каждая хозяйка промывает рис перед варкой, хотя это действие крайне важно для того, чтобы получить вкусное и качественное блюдо. Секрет состоит в том, чтобы прополоскать крупу именно в горячей воде.

Это связано с тем, что рис является крахмалистым продуктом. Из-за этого элемента блюдо выходит не очень аппетитным, слипаясь и теряя форму.

Вода дает возможность смыть лишний крахмал, существенно улучшая качество готового продукта.

Однако очень важно использовать для этого именно горячую воду, поскольку подогретая жидкость гораздо лучше справляется с поставленной задачей.

Однако вовсе не обязательно использовать кипяток - можно лишь подогреть воду до 65 градусов. Такая температура уже позволит рису стать более рассыпчатым.

Чтобы сделать рис рассыпчатым, нужно подержать крупу в горячей воде около получаса. Далее можно приступать к варке вкусного гарнира.

При этом в процессе приготовления рекомендуется вводить меньше масла.

Ранее «Маяк» сообщал о том, зачем опытные хозяйки обжаривают макароны перед варкой



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика