Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Теперь пришло время салата. Рецепт хорош тем, что из овощей нужны только помидоры и огурцы, да пучок зелени. Заготовка эта была «изобретена», как обычно не от хорошей жизни. А было это так: собралась я как-то ближе к осени закручивать огурцы. Попались на рынке (своих тогда не было) дешевые, но при этом очень качественные овощи. Ну, естественно, набрала килограмм 10, а то и больше. Перед заготовкой замочила их на ночь, как некоторые советуют. Вот спросите, зачем было замачивать все сразу??? Закатала в результате только половину — то ли банок не хватило, то ли времени, уже не помню. Остальные обсушила, сложила в тазик до лучших времен. Лучшие времена наступили дня через три. Смотрю, а огурцы все сморщились на концах, кое-какие начали портиться. И что с ними теперь делать, осталось — то немало? Стою, аж руки опустились, а в голове ветер свищет, ни одной дельной мысли… Благо век интернета нынче. Поискала, подумала, что будет наиболее приемлемым и остановилась на салате с помидорами. Хочу вам сказать — не зря, очень мне понравился результат и готовится можно сказать - моментально. Теперь, друзья, хочу поделиться этим рецептом с вами.
На трехлитровую кастрюлю понадобится:
Огурцы |
2 кг |
Помидоры |
2 кг |
Перец болгарский |
0,5 кг |
Зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) |
100 г |
Перец горошком |
10 шт |
Лист лавровый |
4 шт |
Масло растительное |
0,5 ст |
Уксус 9% |
0,5 ст |
Соль |
1,5 ст.л |
Сахар |
3 ст.л |
Овощи помыть, обсушить. Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,5 см, перец — соломкой, помидоры — дольками, зелень мелко порубить.
Смешать все в большой кастрюле, влить растительное масло, добавить соль, сахар, специи, перемешать, довести до кипения.
Варить на среднем огне 5 минут с момента закипания, затем влить уксус и варить еще 5 минут.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и остудить.
Салат получается ощутимо кисловатый, так что если не любите уксус, можно уменьшить его количество на четверть. Совсем не добавлять нельзя, будет плохо храниться.
И немного о пряностях. Зелень тут подойдет абсолютно любая по вашему вкусу. А вот всякие ливролистики и перец горошком вообще на вкус не влияют. Я когда первый раз салат делала, вообще забыла их добавить!) Разницы не заметила.
Вот такой экспресс-рецепт. Приятного вам аппетита и прекрасных солнечных выходных! До встречи на кухне!