Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Законопроект о «детях войны» снова отклонили

21.01.2017  -  14:41

Депутаты КПРФ, "Справедливой России" и Госсовет Татарстана внесли в Госдуму три похожих законопроекта, на каждый из них правительство дало отрицательное заключение. Комитет Совета Федерации по социальной политике также не поддерживает эти документы. В предыдущих созывах Госдума неоднократно отклоняла законопроекты о детях войны, сообщает ТАСС

Как ранее заявил на ранее член комитета Госдумы по труду Андрей Исаев ("Единая Россия"), вопросы о мерах поддержки детей войны регулируются на уровне субъектов РФ, и в ряде регионов они уже приняты. В связи с этим комитет рекомендовал Думе отклонить законодательные инициативы.
Как отметили авторы одного из законопроектов, в пятницу вопрос предоставления льгот детям войны отдан на откуп регионов, и власти субъектов РФ вольны принимать соответствующие законы на своей территории. По данным депутатов, законы о поддержке детей войны приняты только в 19 регионах, 18 из которых дотационные.
"Дети войны - это региональная проблема; не на всей территории России шла война. Но это проблема региональная, и пока мы сделали все правильно", - заявил, выступая от комитета Госдумы по труду, его первый зампред Михаил Тарасенко.
В свою очередь, глава комитета Ярослав Нилов напомнил журналистам, что законопроекты о детях войны вносились неоднократно. "Но политической воли у парламентского большинства на их поддержку не нашлось. Большинство все время идет на поводу у правительства. Фракция ЛДПР поддерживает все три законопроекта, вынесенные сегодня на пленарное заседание", - отметил он.
Все три оппозиционные фракции высказались за принятие закона о детях войны на федеральном уровне.

Подробнее http://tass.ru/politika/3958756

Поделитесь:
Яндекс.Метрика