Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Молочная каша
На завтрак стоит употреблять сложные углеводы. И каша как раз отличный вариант в этом плане, особенно молочная, так как сочетание молока и злаковых обогащает аминокислотный состав блюда. При невозможности переваривать обычное молоко, можно использовать миндальное, кокосовое, овсяное. В кашу также можно добавить фрукты и ягоды.
Яйца
Хорошо употребить во время завтрака отварное яйцо, яйцо-пашот, омлет-скрэмбл с овощами или сыром.
Творог
Творог — источник белка и кальция. Из него будут хороши запеканка и сырники.
Блюда из овощей
Неплохо съесть с утра запеченный перец, кабачок. Овощи можно есть как самостоятельное блюдо. Или в виде дополнения к омлету.
Сухофрукты и орехи
Ими можно дополнять кашу или творог. Таким образом можно получить неплохой заряд энергии.
Хлеб
Употребляя хлеб, можно получить достаточно пищевых волокон и витаминов. Из хлеба можно делать тосты с сыром, запеченной индейкой, джемом.
Кофе, цикорий
Завершить завтрак можно какао, цикорием, натуральным кофе.
Десерты
Можно съесть с утра и пирожное или пирожок, включив их в завтрак.
Жиры
Идеальный вариант — бутерброд с салом на тосте. Сало — удивительный продукт. В нем, кроме хорошо усвояемого жира есть кислоты МСТ. Они не напрягают поджелудочную и дарят энергию.
Картофель
Для хорошего плотного завтрака он также неплохо подходит.
Вода
Выпейте полстакана-стакан воды перед едой. Она улучшает и заводит биохимические процессы в организме.
Свежевыжатые соки
Соки могут навредить здоровью, особенно если выпиты натощак. Лучше съесть фрукт или овощ целиком.
Мед
В этом случае может пострадать поджелудочная железа. Организм не принял нормальной плотной еды, но резко повысился сахар в крови.
Читайте также: