Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Автодорога Сосновый Бор — Глобицы разрушается из-за отсутствия внимания?

13.06.2017  -  18:23

Разбитые и никому не принадлежащие десять километров трассы, соединяющее Сосновый Бор и деревню Глобицы, предлагают объезжать.

Автодорога Сосновый Бор — Глобицы разрушается из-за отсутствия внимания?
Автодорога Сосновый Бор — Глобицы разрушается из-за отсутствия внимания?
Автодорога Сосновый Бор — Глобицы недавно прославилась на всю страну. Жалоба на ее проблемное состояние прозвучала в анонсе на «Перовом канале» «прямой линии с Владимирым Путиным», назначенной на 15 июня. Уделить особое внимание летнему содержанию дороги «Сосновый Бор – Глобицы» — такое поручение дал Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти Волосовскому ДРСУ через три дня после анонса «прямой линии». Сегодня на 47 канале телекомпании ЛОТ вышел скептический репортаж, озаглавленный «Стратегическая автомобильная дорога Сосновый Бор — Глобицы разрушается от отсутствия внимания». Публикуем его полностью.


Определить собственника этого участка не удается уже много лет. Дело даже дошло до суда. Там решили, что трасса региональная. Однако в областном правительстве от проблемной дороге упорно отказываются и предлагают схему объезда.

Юрий Запалатский, председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области:
— Объезд проблемного участка можно сделать по региональным дорогам Петродворец — Кейкино и Санкт-Петербург — Ручьи. Тем более, у нас в этом году для Соснового Бора достаточно большое зарезервировано строительство объемов, очень прилично, Сосновый Бор не обделен по ремонтным работам. 

В областном комитете по дорожному хозяйству заявляют: по всем признакам трасса не региональная, а муниципальная. Но и районные чиновники от неё тоже открещиваются. Хотя признают, что без этой дороги местная транспортная сеть может не выдержать нагрузку.

Сергей Годов, заместитель главы администрации МО "Ломоносовский район": 
— Ну, это же круг сделать нужно человеку. А посмотрите, что у нас с дорогой Санкт-Петербург — Ручьи. Она же забитая, а в выходные дни вообще — все останавливается. Мы еще этот поток сюда запустим. Ну и что мы получим?

Жителям Глобиц и Соснового Бора, вынужденным преодолевать почти непроходимый участок разбираться в принадлежности дороги не хочется. Двигаться в объезд — это лишние пятнадцать километров, а значит — финансово невыгодно. Но и на бесхозную трассу сильно не тянет – нервы ведь не железные.

Комментарии водителей:

"Я матерюсь каждый раз, когда езжу. На этом еду — всё трясет, а эти машины мне просто жалко".

"У меня ребенок называет ее — дорога косяков. Мамка сколько билась с сосновоборским руководством, в мэрию писала, что ездить невозможно. И ничего так и не сделали".

"Дорога изумительная, сами видите, скоро на танке надо ездить. Взяли бы, продали ее, если она никому не нужна".

Стратегическое предназначение трассы только усиливает народное негодование. Это одно из четырех эвакуационных направлений в случае чрезвычайной ситуации на Ленинградской атомной электростанции. Впрочем, в областном управлении МЧС считают — ездить по ней сложно, но спастись, если понадобится, можно.

Евгений Мусиенко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области:
— Да я может тоже, как автомобилист, тоже иногда возмущен состоянием дорожной сети. Расчеты, которые имеются в эвакуационной комиссии, говорят о том, что при заблаговременной подготовке в установленные сроки по имеющейся дорожной сети эвакуация населения Соснового Бора пройдет в установленные сроки.

О реконструкции дороги в 2016-ом договаривались чиновники администрации Ленобласти и представители "Росатома". Планировалось, что до конца текущего года должны завершиться предпроектные работы. Когда трассу оживят не на бумагах, а в реальности — остается вопросом, подумать над которым у автовладельцев будет время, пока они объезжают разбитый участок.

Александр Иванов. Марина Чалапко. Александр Трофимов. Константин Веревкин. Игорь Шмураков. Антон Пашукевич. Последние известия. Ломоносовский район


Поделитесь:
Яндекс.Метрика