Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что известно об опасных коронавирусах

01.02.2020  -  20:12

Сведения о коронавирусах, вызывающих у человека серьезные заболевания с летальным исходом приведены во временных методических рекомендациях «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», подготовленных Минздравом. Коронавирусы являются РНК-вирусами, вызывающими болезни у животных и человека. У людей спектр заболеваний, вызванных коронавирусами, меняется от легких форм ОРЗ до тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС), который также называют SARS, «пурпурная смерть», а в СМИ - атипичная пневмония. В случае ТОРС вирус разрушает клетки легочных алвеол.

Что известно об опасных коронавирусах
Что известно об опасных коронавирусах

Обычные коронавирусы

Известно, что обычно в структуре острых респираторных вирусных заболеваний присутствуют четыре типа коронавируса: HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и HCoV-HKU1. Они вызывают поражение верхних дыхательных путей легкой и средней тяжести.

До начала 21 века считалось, что коронавирусы вызывают нетяжелые заболевания с крайне малой вероятностью летальных исходов.

Опасные коронавирусы

В 2002 году появился новый коронавирус – возбудитель атипичной пневмонии, который получил название SARS-CoV. Он проявился в 37 странах, заболело более 8 тысяч человек, 774 умерли. С 2004 года пневмония, вызванная именно этим вирусом, не регистрировалась.

В 2012 году новый коронавирус, названный MERS-CoV, поразил 2494 человек, 858 из которых умерли. Большинство этих случаев произошло в Саудовской Аравии (82 %). Этот вирус продолжает циркулировать и вызывает новые случаи заболевания.

Новый коронавирус

Новый коронавирус 2019-nCoV (названный так 12 января 2020 года) появился в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Он был отнесен, как и два вышеназванных, ко II группе патогенности. Он пока недостаточно изучен. Максимально широкое распространение вирус получил в Китае.

На 1 февраля 2020 года (то есть за месяц) по данным национальной статистики Китая в стране заболели 11901 человек, скончались 259 человек. Еще 17988 человека находятся под подозрением. 275 выписали из больницы после выздоровления.

Кроме того, вирус распространился в 26 странах, включая Россию (2 случая), где выявлены отдельные случаи заболевания, как правило, связанные с жителями КНР или с людьми, посещавшими Китай.

30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения приняла решение решения об объявлении чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика