Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Губернатор распорядился проверить убежища и противорадиационные укрытия

24.07.2018  -  08:10

На оперативном совещании в сосновоборской администрации главный специалист отдела гражданской защиты населения Игорь Мистюкович известил о предстоящей инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны.


   Она будет проводиться в регионе в соответствии с июльским распоряжением губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Последний раз инвентаризация убежищ и противорадиационных укрытий ГО была в 2014 году. Учитывая, что на этот раз определены сжатые сроки на ее проведение (до 15 сентября 2018 года), времени на подготовку немного.
На сайте МСЧ России, как сообщил Игорь Мистюкович, размещены Методические рекомендации по проведению инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны в 2018 году, в Сосновом Бору также готовится соответствующее постановление. Он пояснил, что состояние убежищ в нашем городе лучше, чем состояние противорадиационных укрытий. Последние расположены в жилой зоне, это сооружения с неопределенной, как он выразился, формой собственности. Проблемы их принадлежности и ответственности за содержание и финансирование не раз обсуждались на разных уровнях, но пока не урегулированы.
Вопросы состояния защитных сооружений ГО поднимались в прошлом месяце городскими депутатами, о чем писал «Маяк» (Почему в убежища и противорадиационные укрытия Соснового Бора не войти без резиновых сапог? - 18.06.2018).

Наличие проблемы «бесхозности» противорадиационных укрытий подтвердил и вопрос из зала - от руководителя одного из учреждений: имеет ли подвал в здании статус укрытия, и в чем должна заключаться инвентаризация?

Глава администрации Михаил Воронков подключился к разговору и рекомендовал отделу гражданской защиты известить организации, где есть защитные сооружения, о будущей проверке, разъяснить их обязанности и довести до их сведения Методические рекомендации по инвентаризации.

Яндекс.Метрика