Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Из грунтовых — в «корневые»

Как закрыть Приморский парк от автомобильных колес?

Александр Варламов
12.12.2014  -  00:00

Судьба участка леса, расположенного между улицей Ленинградская и берегом залива, уже не первый год остаётся нерешённной. В утренние часы эта территория превращается буквально в автостраду.

Из грунтовых — в «корневые»
Из грунтовых — в «корневые»


Десятки машин, спешащих объехать пробку на улице Ленинградской, сворачивают в лес в районе часовни и, сэкономив время, выезжают на ту же улицу в районе Временного посёлка. Дороги в лесном массиве за последнее время превратились из грунтовых в «корневые». Автомобилисты в буквальном смысле ездят по корням пока ещё живых сосен.
Что делать в этой ситуации? Этот вопрос на прошлой неделе в очередной раз пытались решить в ходе выездного совещания руководство комитета ЖКХ и ГИБДД, в связи в тем, что в совет депутатов поступила просьба от жителей: ограничить движение автотранспорта в Приморском парке.
Но в ходе обсуждения окончательное решение так и не было принято. Ограничить движение транспорта в принципе можно. По крайней мере, в районе лыжной базы можно было бы установить шлагбаум, который поспособствует снижению потока транспорта, но при этом и не перекроет проезд к яхт-клубу и другим постройкам.
Однако, как отметил начальник ГИБДД Александр Ненашев, до тех пор, пока эта территория не является официальным парком, вводить какие-либо запреты неправильно. «Мы поддерживаем идею ограничения движения автомобилей в этом месте, но для начала нужно иметь официальные документы, подтверждающие, что этот лесной массив является парком. Чтобы ни у кого не возникало вопросов о законности наших действий. При этом желательно, чтобы в будущем парке присутствовали аншлаги, на которых будет чётко прописано, что можно и чего нельзя совершать на территории»,— отметил он.
В связи с этим, в ближайшее время вопрос о необходимости придания Приморскому официального статуса парка будет предложен для рассмотрения совету депутатов.

Александр Варламов

От редакции:
«Маяк» уже не раз поднимал вопрос об ограничении въезда на территорию лесного массива. В 2010 году сосновоборцы обратились с открытым письмом к главе администрации с просьбой разобраться с судьбой данной территории («Лес под колёсами автомашин», «Маяк» от 27 октября 2010 года). Позже жители выступили с предложениями по поводу парка («Здесь будет Приморский парк», «Маяк» от 24 апреля 2012 года). В прошлом 2013 году специальная депутатская комиссия занималась работой по определению границ парка.
Но окончательного решения пока так и не было принято. А между тем, парк продолжает разрушаться. И, наверное, стоит задуматься о его судьбе, не дожидаясь получения официальных бумаг. Как это было сделано в районе Липовского пляжа, где проезды к берегу были заложены валунами. И, кстати, ещё до того момента, как эта территория получила официальный статус зоны Р-6 «Городских природных парков».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика