Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как приготовить блины менее вредными и калорийными

17.02.2023  -  18:54

Как приготовить блины менее вредными и калорийными — об этом пишет «Аргументы и факты».

Так, улучшить витаминный состав блинчиков и исключить глютен помогут кукурузная (хорошо при высоком холестерине), рисовая мука. Для более здорового питания выбираем гречневую (много фосфора, цинка) или овсяную (богата витаминами Е и В), льняную (много омега 3-6 жирных кислот) муку и не забываем ароматную ржаную муку, в которой много минералов, витаминов, калия и магния.

Кроме того, стоит помнить, что блинчики — высокоуглеводный продукт, стоит ограничить сахар при приготовлении теста. Хотя совсем отказываться от него не стоит.

Что еще важно? Уменьшить жирность блюда. Для этого стоит ограничить количество масла при жарке. Особенно это необходимо людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А сливочное масло совсем исключать не стоит. В ограниченных количествах оно нужно всем. 5 г сливочного масла в день должно быть в рационе.

Можно добавить в тесто нашинкованные овощи — кабачок, тыкву, морковь, шпинат. Либо добавить фрукты, например, натертое яблоко, грушу. Это позволит намного уменьшить калорийность блинов и в то же время увеличить количество клетчатки, что обеспечит более длительное насыщение.

Стандартная порция — два блинчика около 20 см в диаметре и две столовые ложки начинки в день. Если захочется ещё — возьмите третий блинчик, и на этом желательно остановиться. Большая порция может привести к тяжести в желудке, дискомфорту, а если «злоупотреблять ежедневно» — к набору лишних килограммов.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика