Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Правильно размораживать креветки в холодильной камере в течение 10 часов. То есть из морозилки вы их просто перекладываете в холодильник и ждете. При таком способе размораживания креветки будут меньше всего терять влагу, вес, сочность.
Если вы, как любят многие торопливые хозяйки, положите креветки в горячую воду, чтобы разморозить быстрее — ничего особо страшного, конечно, не произойдет. Но креветки будут более жесткими, они потеряют больше влаги.
Перед тем, как приготовить, нужно понимать, какие креветки у вас в руках. Чаще всего в наших магазинах продаются варено-мороженные креветки. Коктейльные, замороженные, с головами, крупные — они все уже отваренные. И если вы будете их еще раз готовить, они станут жесткими.
Варено-мороженные креветки после разморозки можно вообще не готовить, но чтобы они были повкуснее, их можно очень быстро обжарить или сварить.
Креветки можно:
Отварить. Просто положить креветки в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, если это сырые креветки, и на 30 секунд, если они были варено-мороженными. В воду можно добавить пряности, травы.
Поджарить. В хорошо прогретом масле. Можно добавить кунжутного масла, сухого чеснока, соль, белый перец. Креветки разрезать вдоль пополам и очень быстро обжарить. Потом добавить их в зеленый салат, к примеру.
Запечь. Запекать креветки тоже можно, но нужно учитывать, что если вы запекаете их вместе с овощами, то они могут пересушиться в духовке. Неплохо, если вы добавляете креветки к уже практически готовому гарниру и просто доводите их пару минут в духовке до готовности.
Читайте далее: