Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как приготовить вкусные и сочные креветки

16.03.2023  -  19:01

«Аргументы и факты» приводит правила готовки креветок, чтобы они получились вкусными и сочными.

Правильно размораживать креветки в холодильной камере в течение 10 часов. То есть из морозилки вы их просто перекладываете в холодильник и ждете. При таком способе размораживания креветки будут меньше всего терять влагу, вес, сочность.

Если вы, как любят многие торопливые хозяйки, положите креветки в горячую воду, чтобы разморозить быстрее — ничего особо страшного, конечно, не произойдет. Но креветки будут более жесткими, они потеряют больше влаги.

Перед тем, как приготовить, нужно понимать, какие креветки у вас в руках. Чаще всего в наших магазинах продаются варено-мороженные креветки. Коктейльные, замороженные, с головами, крупные — они все уже отваренные. И если вы будете их еще раз готовить, они станут жесткими.

Варено-мороженные креветки после разморозки можно вообще не готовить, но чтобы они были повкуснее, их можно очень быстро обжарить или сварить.

Креветки можно:

Отварить. Просто положить креветки в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, если это сырые креветки, и на 30 секунд, если они были варено-мороженными. В воду можно добавить пряности, травы.

Поджарить. В хорошо прогретом масле. Можно добавить кунжутного масла, сухого чеснока, соль, белый перец. Креветки разрезать вдоль пополам и очень быстро обжарить. Потом добавить их в зеленый салат, к примеру.

Запечь. Запекать креветки тоже можно, но нужно учитывать, что если вы запекаете их вместе с овощами, то они могут пересушиться в духовке. Неплохо, если вы добавляете креветки к уже практически готовому гарниру и просто доводите их пару минут в духовке до готовности.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика