Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Космический сквер в Сосновом Бору может остаться без фонтана

12.09.2017  -  19:02

В ближайшие дни начнётся первый этап благоустройства сквера у «Галактики», который решили построить в космическом стиле.

«Сами названия улиц подсказали эту тему, - пояснил главный архитектор мастерской «Канон» и автор проекта Владимир Соколов. - Улица Космонавтов, улица Солнечная, торговый центр «Галактика».

По его словам, до конца этого года будут сделаны планировка территории, асфальтирование, установка малых архитектурных форм, освещение и озеленение. Светильники сделают непростые, а также стилизуют их в общую концепцию сквера. А к юбилею города районы Ленинградской области подарят деревья, занесённые в «Красную книгу», которые высадят в отдельную аллею недалеко от входа в сквер.

Как отметил автор проекта, в следующем году планировалось установить в сквере свето-музыкальный фонтан в качестве подарка городу от Росатома, но сейчас средства хотят направить на другие работы по благоустройству Соснового Бора.

Напомним, что на первый этап благоустройства сквера у «Галактики» планировалось потратить 18 миллионов по региональной программе «Формирование современной городской среды».



Поделитесь:
Яндекс.Метрика