Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, не стоит поливать маринадом шашлык. Также не следует добавлять в маринад соусы. И, конечно, ни в коем случае нельзя пить маринад от шашлыка.
Маринад, содержащий сырое мясо, потенциально может содержать паразитов, таких как Toxoplasma gondii (токсоплазма) и Trichinella Spiralis (трихинеллез).
Правильное приготовление мяса может убить паразитов и снизить риск заражения. Температура внутри кусочка мяса должна достигать не менее 74 °C в течение 15 секунд, чтобы гарантировать уничтожение всех вредных паразитов. При такой температуре мясо внутри полностью прожарено.
Важно осторожно обращаться с сырым мясом и маринадом для барбекю. Для сырого и приготовленного мяса следует использовать отдельную посуду, нельзя складывать готовый шашлык в ту посуду, где лежало сырое или замаринованное мясо. Нельзя выкладывать сырое мясо туда, где будет впоследствии готовое. После работы с сырым мясом следует тщательно мыть руки.
Читайте далее: