Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В России закрываются крупнейшие гипермаркеты

10.01.2020  -  21:52

В России неуклонно закрываются крупные сетевые гипермаркеты, сообщает mt.eg.ru. Главная тенденция минувшего года: уход покупателей из крупных магазинов в небольшие магазинчики возле их дома.

В России закрываются крупнейшие гипермаркеты
В России закрываются крупнейшие гипермаркеты

В числе потерпевших потери сетей гипермаркетов в 2019 году оказались многие ведущие компании этой сферы: X5 Retail Group, «Ашан», а также «Лента» и «Магнит».

Сеть «Карусель» (X5 Retail Group) признана убыточной, часть ее магазинов решено закрыть, часть перепрофилировать в «Перекресток». Аналитики отмечают, что выручка «Пятерочки» и «Перекрестка» росла рекордными темпами, а продажи в «Карусели» постоянно падали.

Сеть «Лента», в 2019-м показавшая 4,5 миллиарда рублей убытков, начала масштабный аудит, по результатам которого намерена ликвидировать нерентабельные магазины.

Гипермаркеты сети «Ашан» закрываются в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Барнауле, Ярославле и ряде других городов.

Сеть «Магнит» отказывается от классических гипермаркетов, которые собирается переделывать в так называемые «суперсторы» с инновационным дизайном и различными удобствами вроде детского уголка или «аллеи скидок».

Также из-за миллиардных долгов их владельца сокращаются сети «Народная СемьЯ» и SPAR.

Читайте также:


Поделитесь:
Яндекс.Метрика