В Сосновом Бору стая уток оккупировала лужу в Заречье

11.03.2019  -  10:54

Стая уток, свободно купающаяся в луже в Заречье, привлекла внимание многих горожан и даже стала информационным поводом для ряда областных СМИ. Причём одни жители радуются, глядя на пернатых, другие считают их источниками заражения.


Видео, на котором запечатлены десятки уток, появилось в группе «Мой Сосновый Бор» днём 10 марта. Под постом тут же началось бурное обсуждение.

Одни пользователи высказались вполне доброжелательно: «Какая прелесть» или же «Да они кушать хотят, бедолаги, вот и прилетели к людям поближе и водичка есть!!!!!», «Самое освещённое место в городе! Весь город сюда тянется с детьми гулять! В желании сбежать со своих Машиностроителей, Малой Земли...».

Другие выразили сомнение: «Вот интересно: они никакой заразой не болеют?», «В грязной воде и пьют её! Разносчики заразы! Жаль их, конечно!». Есть и те, кто в шутку предположил, что вскоре утки захватят квартиры: «Скоро вселяться начнут...», «Набирайте ванны жители Заречья, скоро и до квартир доберутся».

Кстати, недавно «Маяк» сообщал о том, что утки оставшиеся в Заречье на зимовку, вызывают большое беспокойство у горожан. Не зная, что делать, они звонят в газету с просьбой о помощи: река замерзла, утки голодают, толпами выходят наверх, к дороге… что делать? Подробнее об этом можно прочитать в материале «Маяка» - «Что делать с толпами уток, зазимовавшими в районе Заречья».


Комментарии

Загрузка комментариев...