В Сосновом Бору зарегистрировано 558 случаев коронавируса. Ситуация улучшается

30.06.2020  -  18:48

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сосновом Бору улучшается. Об этом говорят данные, представленные главным санитарным врачом и ВРИО начальника ЦМСЧ № 38 участникам межведомственного штаба Сосновоборского городского округа по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-центр городской администрации.

В Сосновом Бору зарегистрировано 558 случаев коронавируса. Ситуация улучшается

В Сосновом Бору зарегистрировано 558 случаев коронавируса. Ситуация улучшается

30.06.2020  -  18:48

По данным на вечер 29 июня, с начала эпидемии в Сосновом Бору выявлено 558 случаев инфицирования коронавирусом. Число выписанных при этом растет. За все время выздоровели 229 человек.  

По информации главного государственного врача по г. Сосновый Бор Ираиды Егоровой, несмотря на то что заболеваемость острыми респираторными заболеваниями в настоящий момент превышает эпидемиологический порог на 3%, общее число заболевших ОРВИ снижается в среднем на 10% в неделю. Также снижается заболеваемость внебольничными пневмониями – в среднем на 16% в неделю.

Как сообщила Ираида Егорова, в настоящий момент коэффициент распространения коронавирусной инфекции составляет 0,43 (при пороге не более 1). Охват тестированием составляет 106 на 100 тыс. населения – при нормативе 70 на 100 тысяч.

— Мы наблюдаем тенденцию улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации среди населения Соснового Бора, — констатировала Ираида Егорова.

ВРИО начальника ЦМСЧ № 38 Михаил Давиденко подтвердил, что выздоровление заболевших ОРВИ проходит активно, в инфекционном отделении в настоящий момент  проходят лечение 45 человек, освобождается резервный коечный фонд.

— Наш город постепенно возвращается к нормальной жизни. Опираясь на позитивную динамику и снижение заболеваемости, а также заручившись оценкой ситуации и поддержкой со стороны главного санитарного врача по Ленинградской области, будет подготовлено и направлено письмо губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с предложением о переводе Соснового Бора из «красной» зоны  в «желтую», — подвел итоги штаба глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков.

Комментарии

Загрузка комментариев...