Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Фото: Сосновый Бор обрабатывают от вирусов «охотники за привидениями»

Людмила Цупко
06.04.2020  -  18:13

Сегодня, 6 апреля, в Сосновом Бору продолжились работы по дезинфекции общественных мест. В ночь с 4 на 5 апреля «Спецавтотранс» залил специальным раствором улицы, дворы и тротуары, на очереди — детские площадки. Туда техника САТа не доберется, и на помощь к ним пришли специалисты ветеринарной службы Ломоносовского района.

Как рассказал директор Государственной станции по борьбе с болезнями животных Ломоносовского района Владислав Редько, дезинфицирующая уборка в Сосновом Бору производится по распоряжению губернатора. Обрабатывать ветеринары будут детские игровые площадки, входы в продуктовые магазины, аптеки, банки. “Используется раствор “Кемицид” 0,1. Раствор полностью безопасен как для людей, так и для животных”, - подчеркнул Владислав Редько. Он также добавил, что гигиена животных после прогулки на улице может быть такой же, как и обычно: достаточно помыть домашним питомцам лапы от грязи и пыли. Обратите внимание: согласно инструкции, выходить на прогулки на обрабатываемую территорию не рекомендуется в течение часа. 


“Кемицид” регулярно используется ветеринарными службами в повседневной работе. Его распыляют с помощью специального оборудования, и раствор оседает на поверхностях тонкой пленкой, под которой погибают все вредоносные бактерии и вирусы. Как пишет производитель, средство применяется “для дезинфекции птицеводческих, животноводческих, звероводческих помещений, находящегося в них технологического оборудования, инвентаря по уходу за животными; для заполнения дезбарьеров и обработки автотранспорта. Обладает широким спектром антимикробного действия в отношении патогенных бактерий, включая возбудителей сибирской язвы; вирусов различных родов, включая вирус африканской чумы свиней (АЧС)”.

Сотрудников, которые занимаются дезинфекцией, на Станции по борьбе с болезнями животных немного - их можно пересчитать по пальцам одной руки. Они работают без остановки уже шесть дней подряд: сначала - в немаленьком Ломоносовском районе, сейчас - в Сосновом Бору. К такой работе привлекли все ветеринарные службы в регионе: у них достаточно оборудования для дезинфекции больших территорий, и теперь ему нашлось применение не только на фермах и заводах.


Обработка труднодоступных мест производится с помощью специальных распылителей, установленных в прицепе служебной машины. Такие установки работают на бензине. Но есть и специальные ранцевые опрыскиватели - с ними, как шутят сами специалисты, они похожи на героев мультика “Охотники за привидениями”. 


На спортивном кластере на Соколова нам встретились несколько молодых людей, которые явно не ожидали увидеть целую команду дезинфекторов и журналистов, и поспешили спасти свои вещи от антивирусного дождя. 


Как пояснил замглавы Соснового Бора по ЖКХ Александр Иванов, дезинфекция улиц дворов и других общественных мест должна проводиться два раза в неделю. Первая обработка улиц прошла на выходных, так что в следующий раз "Спецавтотранс" зальет улицы обеззараживающим раствором в середине этой недели.

Читайте также: 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика