Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как Ленобласть может помочь в завершении строительства ЖК «Солнце»

03.11.2019  -  16:17

«Каким образом администрация Ленинградской области может помочь в завершении строительства жилищного комплекса «Солнце»? Каковы перспективы строительства 2 и 3 очередей этого жилого комплекса?» - эти вопросы прозвучали не один раз на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с сосновоборцами, которая прошла этой осенью.

Как Ленобласть может помочь в завершении строительства ЖК «Солнце»
Как Ленобласть может помочь в завершении строительства ЖК «Солнце»

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области подготовил подробный ответ, который мы приводим полностью:

«Строительство многоквартирных жилых домов в городе Сосновый Бор Ленинградской области, квартал № 2, участок № 74и № 75 (2 и 3 очередь строительства), являющихся частями жилого комплекса «Солнце», осуществляется ООО «МонтажСтрой».

Вопросы завершения строительства жилого комплекса «Солнце» рассматривались на заседании комиссии по поддержке пострадавших граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов в Ленинградской области.

Администрации Сосновоборского городского округа Ленинградской области рекомендовано принять меры для решения вопроса по строительству подъездной дороги к жилому комплексу «Солнце», необходимой для достройки объекта. Во исполнение протокольных решений ООО «МонтажСтрой» в государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» была направлена финансовая модель завершения строительства, позволяющая проанализировать возможность выполнения кредитных обязательств, для решения вопроса об освобождении от залога непроданных квартир (исх. от 28.06.2019г № 28). В пояснительной записке к данной модели застройщик выражает готовность завершить строительство проекта жилого комплекса «Солнце» согласно прилагаемой финансовой модели, направляя на погашение кредита 100% средств от реализации квартир жилищного комплекса «Шведские пруды» и 50% от реализации квартир жилищного комплекса «Солнце». Оставшиеся средства пойдут на строительство и ввод в эксплуатацию жилищного комплекса «Солнце».

Вопросы ввода в эксплуатацию жилищного комплекса «Солнце» рассматривались на заседании временной рабочей группы (штаба), под председательством заместителя председателя правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству М.И. Москвина. В ходе заседания была принята к сведению информация от администрации Сосновоборского городского округа о том, что сети водоснабжения и водоотведения переданы на баланс ГУП

«Леноблводоканал», а так же о том, что для решения вопроса строительства подъездной дороги в бюджет муниципального образования внесены корректировки, готовится конкурсная процедура для определения подрядчика. Застройщику рекомендовано подать в комитет извещение об устранении замечаний одновременно с заявлением на ввод в эксплуатацию дома № 74. Комитету – организовать итоговую проверку в рамках осуществления регионального государственного строительного надзора.

Согласно представленной ООО «МонтажСтрой» ежеквартальной отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства за 2 квартал 2019 года, срок передачи объектов долевого строительства: дом № 74 – 31.10.2019г, дом № 75 – 30.09.2019г.».

Ранее по теме:


Поделитесь:
Яндекс.Метрика