Работа над ошибками: сосновоборский “Спецавтотранс” готовится к зиме

11.10.2019  -  15:39

Сегодня, 11 октября, глава Соснового Бора Михаил Воронков провел выездное совещание на территории “Спецавтотранса”. Памятуя о последней необычайно снежной зиме, во время которой к качеству работы “САТ” возникло впечатляющее количество претензий, глава города с особым пристрастием расспросил представителей компании и профильных комитетов о готовности городских служб к зимнему сезону.

Работа над ошибками: сосновоборский “Спецавтотранс” готовится к зиме

Работа над ошибками: сосновоборский “Спецавтотранс” готовится к зиме

11.10.2019  -  15:39

Надежда на новую технику

Сейчас у “САТ” в наличии три трактора, два больших фронтальных погрузчика, бобкэт, экскаватор и восемь комбинированных дорожных машин. Но для полноценной работы этого недостаточно. 

Еще в июне “Спецавтотранс” подал заявку на закупку новых машин, без которых, как отметил директор "САТ" Владимир Брусов, обойтись будет очень и очень сложно. В списке - семь наименований общей стоимостью более 26 миллионов рублей: две комбинированные дорожные машины, два “ГАЗона Некст“ с пескоразбрасывающим, моечным и щеточным оборудованием,  два трактора и шнекороторный снегоочиститель. Михаил Воронков заметил: требования серьезные, но администрация приложит все усилия, чтобы в ближайшие два-три месяца обеспечить хотя бы часть необходимой техники.


Новым дорогам - новый "САТ"

Дорожно-ремонтную базу “Спецавтотранса” тоже ждет обновление: список нужной спецтехники уже готов, на закупку всего необходимого потребуется порядка четырех месяцев. За это время “САТ” должен своими силами убедиться, что техника для ремонта дорог соответствует всем требованиям и работает стабильно и надежно; для этого ответственным лицам придется не только посетить компанию-поставщика, но и получить отзывы “из первых рук”, то есть от тех, кто уже пользуется подобными моделями, а также, при необходимости, скорректировать техническое задание. Срок глава города обозначил: до весны. А до середины ноября “САТ” должен завершить затянувшийся ямочный ремонт на Копорском шоссе. 

Дворы возьмут на подряд

Как рассказал председатель комитета по управлению ЖКХ Антон Кобзев, опыт прошлой зимы заставил и “САТ”, и чиновников пересмотреть подход к уборке города. Решили так: этой зимой “Спецавтотранс” займется уборкой только дорог и улиц. В случае, если снега будет слишком много, на помощь управляющим компаниям в очистке дворов и внутриквартальных проездов придут субподрядчики. Договоры с ними заключат заранее, чтобы компании были готовы в любой момент приступить к работе. Подробнее об этом - на видео ниже.


Читайте также: 


Комментарии

Загрузка комментариев...