Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Диетолог посоветовала всегда замораживать рыбу перед употреблением

29.10.2019  -  08:37

Испанский диетолог Мария Мерино назвала продукты, с которыми следует соблюдать особую осторожность, чтобы избежать пищевого отравления, передают РИА Новости.

В первую очередь особую осторожность нужно соблюдать при употреблении яиц и куриного мяса. Яйца обязательно хранить в холодильнике и нельзя мыть, уверена врач.

Блюда, в состав которых входит майонез или другой соус на основе яиц, не следует оставлять на столе при комнатной температуре. После подачи такие салаты необходимо убирать в холодильник.

Часто отравление вызывают рыба и морепродукты. Их нужно покупать в проверенных местах, соответствующих санитарным нормам.

Мерино посоветовала в любом случае перед употреблением подвергать рыбу заморозке как минимум на 72 часа.

Курицу никогда нельзя есть в сыром виде. Ее всегда нужно доводить до полной готовности, чтобы не «подхватить» сальмонеллы или стафилококки.

Остальные виды мяса необходимо также приобретать в проверенных местах, особенно если вы собираетесь готовить тартар (закуска из сырого мяса со специями).

Врач также напомнила о необходимости тщательно мыть фрукты и овощи, посоветовав использовать для этого миску с водой и лимонным соком.

Ранее по теме:

Как выбрать спелую и качественную тыкву в магазине;

Употреблять в пищу не рекомендуется: Диетолог рассказала о вреде куриного бульона;

Кофе по утрам может довести до инфаркта.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика