Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
На первом месте оказался раннеспелый сорт «Гала». Данный вид ценится за высокую урожайность, неприхотливость, а также неповторимый вкус. «Гала» имеет средние по величине клубни с желтой мякотью, малым количеством крахмала и обилием каротина в составе. При варке он не рассыпается, оставаясь цельным, и при этом не темнеет.
Также достойным образчиком был признан сорт «Сандрин». Это бесспорный лидер для зимних заготовок и длительного хранения. Имея отменный вкус, он такое может похвастаться внушительными показателями урожайности.
«Темной лошадкой» рейтинга признали голландца «Пикассо». Многим полюбилась его светло-желтая кожица с розовыми пятнами вокруг глазок. Позднеспелый овощ имеет выразительный вкус, повышенный иммунитет к болезням, неприхотливость и высокую урожайность. Также в нем очень мало крахмала — худеющим на заметку!
Отечественный сорт «Сокур» стремительно ворвался в народный ТОП, будучи новичком на рынке. Это интересный, урожайный сорт, выведенный в Новосибирске. Он среднеспелый, устойчивый к фитоболезням, с высокими сроками хранения и отменными вкусовыми качествами.
«Королева Анна» из Германии также оказался в топе на почетном пятом месте. Данный сорт подойдёт для коммерческого производства, механизированной уборки, мойки, упаковки и продолжительного хранения. У него имеются достаточно высокие товарные качества: желтая рассыпчатая мякоть при варке и максимум вкуса в составе любимых блюд.
Ранее «Маяк» сообщал о том, сколько времени нужно варить опята