Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какие продукты опасно сочетать с мясом

21.06.2022  -  18:31

Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева предупредила о том, какие продукты, не стоит сочетать с мясом. Ее слова приводит «Москва 24».

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Эксперт объяснила, что в макаронах, картофеле и белом рисе содержится слишком малое количество пищевых волокон и клетчатки, однако присутствует много крахмала. Врач отмечает: если употреблять обозначенные продукты с мясом, то это может негативно сказаться на процессе пищеварения.

«Мясо — сложный продукт для пищеварения. Он достаточно долго переваривается и усваивается. Поэтому следует выбирать на гарнир продукты, которые будут улучшать этот процесс, ускорять переваривание мяса, чтобы оно долго не находилось в желудочно-кишечном тракте и не вызывало процессов гниения», — пояснила медик.

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев подчеркнул, что потребление мяса вместе с грибами также может перегрузить желудок и кишечник. Если человек имеет проблемы с пищеварением, то такое сочетание может усугубить его недуг. Более того, доктор уточнил, что в мясные блюда не стоит добавлять майонез.

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.

Ранее «Маяк» сообщал о том, какие продукты уменьшают чувство голода



Поделитесь:
Яндекс.Метрика