Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Названы любимые всеми продукты, реально увеличивающие риск ранней смерти

01.11.2019  -  21:21

Ученые назвали несколько продуктов, которые мы не только привыкли употреблять ежедневно, но и считаем полезными для здоровья. Тем временем, их регулярное употребление приводит к ожирению, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и риску преждевременной смерти. Лидер среди них — продукты, содержащие большое количество углеводов.

Углеводы необходимы для нормального обмена веществ, но если употреблять их слишком много (более 60% ежедневного рациона), то на 30% увеличивается риск смерти в течение следующих семи лет, сообщает «Популярная механика».

Фруктовые соки

Всего два стакана сока в день в течение года повышают риск развития сердечных заболеваний почти на 150%. Соки содержат очень много фруктового (и не только) сахара и не содержат клетчатки. При его употреблении уровень сахара в крови мгновенно повышается и затем так же быстро снижается, что негативно влияет на эндокринную систему и работу сердца.Фрукты полезно есть целиком.

Сладкие напитки

В них много углеводов и много «пустых» калорий, которые сильно поднимают уровень сахара в крови. Постоянное употребление сладких напитков повышает риск развития ожирения, которое в свою очередь нарушает работу сердца и сосудов, провоцирует гипертонию и диабет второго типа.

Сухие завтраки и хлопья

В них тоже содержатся сплошные «пустые» калории, поскольку зерна злаков переработаны до неузнаваемости, к тому же приправлены значительным количеством сахара. Хлопья для приготовления каш тоже не полезны. Лучше всего варить кашу из крупы, которая всегда содержит полезную для организма клетчатку.

Злаковые батончики

Готовые батончики из злаков больше вредят нашему здоровью, чем помогают: практически все они содержат сахарный сироп, сахар или фруктозу и шоколадную пасту, в которой очень мало какао, зато очень много «пустых» калорий.

Белый рис, макароны и выпечка

В них практически нет клетчатки, которые помогают поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови и защищают от скачков сахара. Выбирая продукты, обязательно обращайте внимание на содержание волокон и клетчатки — их уровень не должен быть ниже трех грамм на порцию.


Ранее по теме:

Диетологи назвали продукт, который приводит к развитию сахарного диабета;

Кофе по утрам может довести до инфаркта;

Употреблять в пищу не рекомендуется: Диетолог рассказала о вреде куриного бульона.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика