Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Углеводы необходимы для нормального обмена веществ, но если употреблять их слишком много (более 60% ежедневного рациона), то на 30% увеличивается риск смерти в течение следующих семи лет, сообщает «Популярная механика».
Всего два стакана сока в день в течение года повышают риск развития сердечных заболеваний почти на 150%. Соки содержат очень много фруктового (и не только) сахара и не содержат клетчатки. При его употреблении уровень сахара в крови мгновенно повышается и затем так же быстро снижается, что негативно влияет на эндокринную систему и работу сердца.Фрукты полезно есть целиком.
В них много углеводов и много «пустых» калорий, которые сильно поднимают уровень сахара в крови. Постоянное употребление сладких напитков повышает риск развития ожирения, которое в свою очередь нарушает работу сердца и сосудов, провоцирует гипертонию и диабет второго типа.
В них тоже содержатся сплошные «пустые» калории, поскольку зерна злаков переработаны до неузнаваемости, к тому же приправлены значительным количеством сахара. Хлопья для приготовления каш тоже не полезны. Лучше всего варить кашу из крупы, которая всегда содержит полезную для организма клетчатку.
Готовые батончики из злаков больше вредят нашему здоровью, чем помогают: практически все они содержат сахарный сироп, сахар или фруктозу и шоколадную пасту, в которой очень мало какао, зато очень много «пустых» калорий.
В них практически нет клетчатки, которые помогают поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови и защищают от скачков сахара. Выбирая продукты, обязательно обращайте внимание на содержание волокон и клетчатки — их уровень не должен быть ниже трех грамм на порцию.
Ранее по теме:
Диетологи назвали продукт, который приводит к развитию сахарного диабета;
Кофе по утрам может довести до инфаркта;
Употреблять в пищу не рекомендуется: Диетолог рассказала о вреде куриного бульона.