Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновый Бор за неделю: поразительные и загадочные цифры, новые правила для сосновоборцев и почему мы так ждем снега

20.10.2017  -  23:20

Неделя с 16 по 20 октября 2017. Поразительная все-таки вещь статистика и загадочная. По крайней мере, для многих сосновоборцев, которых поразили приведенные в нашей публикации цифры о средней зарплате сосновоборцев и которые теперь гадают: а кто же это у нас в среднем получает по 60 тысяч в месяц, если все мы получаем гораздо меньше? А те, кто получает и по 60 , и больше, скромно молчат и в диалог не вступают.

Сосновый Бор за неделю: поразительные и загадочные цифры, новые правила для сосновоборцев и почему мы так ждем снега
Сосновый Бор за неделю: поразительные и загадочные цифры, новые правила для сосновоборцев и почему мы так ждем снега

На неделе «Маяк» рассказал:

- как маломобильным гражданам будут помогать добираться до открытого на самой окраине города МФЦ (туда и мобильным-то непросто добраться!).

- о том, что в школе № 3 зарегистрирован очаг пневмонии

- какие профессии самые востребованные в России

- что будет с малой Копорской крепостью


И о многом другом.

  Так, в последний день недели глава администрации порадовал горожан сообщением о том, что ЛАЭС проявила инициативу по проектированию велодорожек. Так что мечта о велодорожке от города до ЛАЭС в одну сторону и от города до Кандикюля в другую, возможно, станет реальностью. Когда-нибудь.


Большой интерес вызвала публикация под названием «Сосновый Бор будет жить по новым правилам», и это естественно – каждый хочет знать по каким-таким правилам ему теперь придется жить. А Правила, между прочим, немаленькие: 4 раздела и 29 статей! И попробуй что-нибудь нарушить!


Впервые Сосновый Бор принял участие во всероссийском Фестивале науки и провел в здании администрации свой фестиваль. Фотоальбом ЗДЕСЬ.


Увы – неделя не обошлась без трагедий. 18 октября на перекрестке у ДК машина сбила двух детей. Одна девочка впоследствии скончалась.


Прокуратура отреагировала на поджог маршруток в Сосновом Бору.


А полицейские нашли гараж угонщиков автомобилей. И даже дали по этому поводу небольшой комментарий для «Маяка».


Не остались без внимания тревоги и пожелания граждан

Администрация пообещала бережно отнестись к деревьям, растущим на месте будущего бульвара на Космонавтов, но пока не приняла мер для того, чтобы спасти вторично попавшую «в капкан» сосну. на улице Солнечной.


Власти вместе с ГИБДД, учтя многочисленные жалобы сосновоборцев на темноту в городе, вооружились люксометром и проверили: соответствует ли вечерняя освещенность нормативам. Люксометр показал, что соответствует. Однако граждане остались при своем мнении, что доказали результатами голосования в группе «Маяка» «В Контакте». Мало того, что освещенности в городе была поставлена твердая «двойка», так пессимисты еще и не поленились напрямую высказаться насчет этого: нехорошо, мол, ходить с фонариком в городе энергетиков. Зато оптимисты выразили надежду, что скоро уже и снег выпадет, а значит, станет намного светлее. Так что с нетерпением ждем снега... Да и по лыжам уже соскучились...


Обзор за неделю вместе с вами делала Нина Князева


Предыдущий выпуск:

Сосновый Бор за неделю: стрельба по маршруткам, золото спортсменов, берегите пенсии и здоровье!




Поделитесь:
Яндекс.Метрика