Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, вполне можно выделить несколько преимуществ употребления супа:
Для маленьких детей и взрослых после обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта или оперативного лечения для снижения механического воздействия на слизистую хорошо подойдет суп-пюре.
Суп, при условии его приготовления без зажаренных овощей и на нежирном бульоне, — блюдо небольшой калорийности, что может способствовать снижению веса у людей, придерживающихся диеты с целью похудения.
Также суп способствует быстрому насыщению.
Супы и бульоны быстро восстанавливают водно-солевой баланс. Это полезно после кишечных инфекций, отравлений, при лечении серьезными препаратами, приеме мочегонных средств.
Правильно приготовленные супы придают энергию и силы организму за счет белков и жиров в составе.
Но воздерживаться от употребления супа нет никакой необходимости. Можно есть любые виды первых блюд, которые по душе. Однако следует обратить внимание на заболевания, при наличии которых рекомендуется отнестись к приему пищи, в том числе супов, более осторожно.
Среди гастроэнтерологических заболеваний, при обострении которых употребление супов и бульонов несколько ограничено, можно отметить функциональную диспепсию (боль, чувство тяжести, переполнения в животе после приема пищи). При таком заболевании большой объем жидкости может вызвать ухудшение самочувствия.
При атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы не рекомендуется есть суп из жирных сортов мяса и рыбы, субпродуктов и птицы с кожей, поскольку такие продукты содержат много холестерина.
Людям с сахарным диабетом противопоказано есть окрошку на квасе или фруктовые супы, а также супы с рисом.
Людям с проблемами лишнего веса подойдет легкий овощной суп, суп на куриной грудке или индейке, суп с постной рыбой.
Пациентам с подагрой, заболеваниями почек и нарушением белкового обмена лучше не включать в свой рацион грибной, бобовый и наваристый белковый бульоны. Лучше выбрать овощной, крупяной или фруктовый суп.
При этом наиболее полезными можно назвать супы, приготовленные на нежирном курином, мясном, рыбном или овощном бульоне без зажаренной заправки и с достаточным количеством овощей.
Ранее «Маяк» сообщал о том, кому не стоит ходить босиком.
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.