Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В каких случаях стоит быть аккуратнее с супом

28.06.2022  -  21:31

В каких случаях стоит быть аккуратнее с супом — пишет«Доктор Питер».

Так, вполне можно выделить несколько преимуществ употребления супа:

  • Для маленьких детей и взрослых после обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта или оперативного лечения для снижения механического воздействия на слизистую хорошо подойдет суп-пюре.

  • Суп, при условии его приготовления без зажаренных овощей и на нежирном бульоне, — блюдо небольшой калорийности, что может способствовать снижению веса у людей, придерживающихся диеты с целью похудения.

  • Также суп способствует быстрому насыщению.

  • Супы и бульоны быстро восстанавливают водно-солевой баланс. Это полезно после кишечных инфекций, отравлений, при лечении серьезными препаратами, приеме мочегонных средств.

  • Правильно приготовленные супы придают энергию и силы организму за счет белков и жиров в составе.

Но воздерживаться от употребления супа нет никакой необходимости. Можно есть любые виды первых блюд, которые по душе. Однако следует обратить внимание на заболевания, при наличии которых рекомендуется отнестись к приему пищи, в том числе супов, более осторожно.

Среди гастроэнтерологических заболеваний, при обострении которых употребление супов и бульонов несколько ограничено, можно отметить функциональную диспепсию (боль, чувство тяжести, переполнения в животе после приема пищи). При таком заболевании большой объем жидкости может вызвать ухудшение самочувствия.

При атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы не рекомендуется есть суп из жирных сортов мяса и рыбы, субпродуктов и птицы с кожей, поскольку такие продукты содержат много холестерина.

Людям с сахарным диабетом противопоказано есть окрошку на квасе или фруктовые супы, а также супы с рисом.

Людям с проблемами лишнего веса подойдет легкий овощной суп, суп на куриной грудке или индейке, суп с постной рыбой.

Пациентам с подагрой, заболеваниями почек и нарушением белкового обмена лучше не включать в свой рацион грибной, бобовый и наваристый белковый бульоны. Лучше выбрать овощной, крупяной или фруктовый суп.

При этом наиболее полезными можно назвать супы, приготовленные на нежирном курином, мясном, рыбном или овощном бульоне без зажаренной заправки и с достаточным количеством овощей.

Ранее «Маяк» сообщал о том, кому не стоит ходить босиком.

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика