Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Врач предупредила о завтраке, вызывающем онкологию и больное сердце

06.07.2022  -  13:31

Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова предупредила о том, что бутерброд с колбасой на завтрак является одним из худших вариантов приема пищи. Переработанное мясо и избыточное количество соли в продуктах увеличивают риск появления онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Говоря о колбасе, врач отметила, что риски повышаются за счет добавок, входящих в состав продукта.

«В частности, это соль. Ее в колбасе довольно много. А в 100 граммах колбасы содержится половина суточной нормы», — отметила медик.

Более того, колбаса нередко готовится с использование мяса крайне невысокого качества.

«Это может быть мясо не первой свежести, куриная кожа и более жирные части, которые содержат насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови», — подчеркнула доктор Игнатикова.

Диетолог предупредила: колбасу можно употреблять не более одного раза в неделю. В блюдах, содержащих данный продукт, (салатах, окрошке) его стоит заменить бужениной или вареным мясом.

Ранее «Маяк» сообщал про три напитка, которые могут довести до больницы



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика