Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Врачи раскрыли секрет легкого перехода на правильное питание

03.07.2019  -  10:38

Если вы решили улучшить свой рацион, сделать питание более правильным и полезным, то надо действовать постепенно, считают зарубежные врачи. Радикальные перемены в рационе могут навсегда отбить желание что-то менять в пищевых привычках, передает MedicalXpress.

Чтобы сделать питание более здоровым и не подвергаться риску заболеть раком кишечника, специалисты рекомендуют хотя бы один-два раза в неделю заменять мясо на фасоль. Эти продукты близки по содержанию белка, витаминов и микроэлементов, а пользы для организма от бобовых больше, чем от мяса.

Ранее «Маяк» сообщал о том, что исследователи из Оксфордского университета выяснили, что даже умеренное потребление красного мяса (в особенности, обработанного) увеличивает вероятность заболеть раком кишечника. В первую очередь врачи рекомендуют отказаться хотя бы частично от переработанного мяса — сосисок, ветчины, колбасы, бекона. Особенно, если они подвергались копчению.

Любителям пиццы диетологи рекомендуют отказаться от мясной составляющей (например, пепперони) в пользу овощного блюда. Существует масса вариантов приготовить пиццу с грибами, цукини, рукколой и другими ингредиентами. Тем более, что в кафе и ресторанах повсеместно существует вегетарианское меню. Очень полезны и морепродукты.

Масло — один из важнейших продуктов, поддерживающих здоровье организма. Диетологи рекомендуют по возможности заменить сливочное масло оливковым. Его и другие растительные масла специалисты советуют использовать вместо майонезных и сливочных заправок (например, для салатов). Так вы увеличите количество полезных ненасыщенных жиров в организме и одновременно сократите употребление насыщенных.

Количество насыщенных жиров также можно уменьшить, если готовить соусы на основе томатного пюре и пряных трав, а не на основе молока и сливок.

Также специалисты рекомендуют иногда вместо картошки использоваться тыкву (в том числе, как альтернативу картошке фри) и отказаться от белого хлеба. Достойной альтернативой булочкам станет полезный мультизерновой и цельнозерновой хлеб.

Вам может быть интересно:

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика