Начало работ по госприемке ЖК «Солнце» в Сосновом Бору намечено на 6 августа

28.06.2018  -  19:01

За оставшийся месяц генподрядчик строительства проблемного жилого комплекса обещает завершить благоустройство прилегающей территории и устранить оставшиеся недочеты

 Начало работ по госприемке ЖК «Солнце» в Сосновом Бору намечено на 6 августа

Начало работ по госприемке ЖК «Солнце» в Сосновом Бору намечено на 6 августа

28.06.2018  -  19:01

Сегодня, 28 июня на стройплощадке многострадального ЖК «Солнце» прошла встреча представителей дольщиков квартир, компании-застройщика «Монтаж-строй» и администрации города. Местную власть представляли замглавы сосновоборской администрации Станислав Лютиков и начальник отдела капитального строительства Антон Данилов.

Совещание касалось сроков сдачи первого из трех строящихся домов жилого комплекса - №74. Задержка по нему составляет уже более полутора лет. «Маяк» неоднократно освещал ход строительства и причин («Поможет ли дольщикам ЖК «Солнце» стройнадзор?», «Депутаты: первый дом ЖК «Солнце» реально сдать к осени»). Напомним, последний срок сдачи, который называли руководители застройщика, относился к осени текущего года.

В этот раз прозвучала другая дата. Как сообщил после окончания встречи генеральный директор ООО «Монтаж-строй» Владимир Поручиков, «в настоящее время прилагаются все возможные усилия для того, чтобы ввести первую очередь комплекса, дом 74, к началу августа. На объекте производится благоустройство прилегающей территории, устраняются выявленные технические недоделки. Дом почти готов к сдаче. В течение месяца будут устранены все замечания, подготовлены документы для приемки дома госкомиссией". 

Что касается остальных двух домов, Владимир Поручиков был менее конкретен в сроках. По словам гендиректора, после сдачи дома 74 все силы строителей будут брошены на завершение отделочных работ дома 73 и достройку дома 75. 

На площадку прибыл башенный кран для производства монолитных работ, на объекте бригада строителей. Все коммуникации и сети сразу подведены на все три дома. Также сейчас продолжаются переговоры с банками на выделение необходимых средств. Привлечено дополнительное финансирование для продолжения строительных работ.

Как сообщил «Маяку» замглавы Станислав Лютиков, целью встречи было желание проконтролировать лично работы на проблемном объекте и оценить их динамику. Свои обязательства по подключению инженерных коммуникаций город выполнил, остается взаимодействовать с застройщиком для решения, наконец, вопроса с окончанием строительства. 

Муниципалитет также предлагает более подробно информировать всех дольщиков о ходе работ на объекте, к примеру, с помощью установки на площадке видеокамер, транслирующих «картинку» в режиме реального времени в интернет на сайте компании-застройщика и в соцсетях. Со своей стороны, замглавы пообещал посещать стройплощадку каждую неделю.

Комментарии

Загрузка комментариев...