Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Елена Соломатина отметила что накануне новогодней ночи люди почти ничего не едят и перебиваются случайными перекусами. А ночью, когда организм уже готовится ко сну, начинается «загрузка» в него еды. Вследствие этого возможно переедание, сопровождающееся обильным приемом спиртных напитков. Это может привести не только к отравлениям, но и к летальному исходу.
Как правило, вкусные блюда — калорийные, богаты жирами и углеводами. Есть еще и такая категория продуктов, сочетание которых может привести к тяжелым последствием. Такое блюдо — селедка под шубой.
Специалист отметила, что особенно опасна эта закуска для тех, у кого имеется высокий гликемический индекс. Овощи в данном блюде, безусловно, полезны, но не в вареном виде: когда происходит термическая обработка этих продуктов, ингредиенты выделяют крахмал. Он увеличивает уровень глюкозы в крови, что образует легкоусвояемые сахара. Концентрация глюкозы сначала становится выше, а затем резко падает. Так возникает чувство усталости.
Соломатина подчеркнула: те, кто имеет преддиабетическое состояние или диабет, селедку под шубой употреблять не должны, но это зависит не только от обозначенных продуктов, но и из-за наличия в закуске майонеза.
Кроме того, сама сельдь вредна для организма: она задерживает жидкость в организме, вследствие чего сосуды отекают и повышается давление. Этот продукт рекомендуется избегать как в самом салате, так и в чистом виде, особенно гипертоникам. Отличной альтернативой селедке под шубой станет овощной салат, заправленный растительным маслом.
Читайте также: