Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Доктор Шринивасан и его коллеги из Института химической технологии в индийском Мумбаи проверяли фрукты, овощи, специи, крупы и другие продукты, чтобы определить их действие на ферменты — алкогольдегидрогеназа (АДГ) и альдегиддегидрогеназа (АЛДГ) — способные расщеплять ацетальдегид, который, накапливаясь в организме, приводит к похмелью. Так, груша, лайм, кокосовый сок, сыр, помидоры и огурцы вышли на первое место. Впоследствии, для удобства применения была выработана формула антипохмельного коктейля: 10% кокосового сока, 25% сока лайма и 65% грушевого сока. По мнению ученых, такая смесь поможет скорее вывести алкоголь из организма.
Другие продукты — сыр, помидоры и огурцы — также оказывают значительное влияние в борьбе с побочными эффектами от алкоголя, особенно если их употреблять в салате.
Однако есть и некоторые продукты, которые могут продлить похмелье — кофе. Зеленый и черный чай, напротив, немного снижают его. Действие этих веществ были проверены в результате лабораторных исследований на добровольцах.