Регулярное употребление некоторых продуктов грозит воспалительными процессами в кишечнике, колоректальным раком и циррозом печени, сообщает "Российская газета" со ссылкой на издание Focus.de.
Гастроэнтеролог Томас Фрилинг пояснил, что здоровая еда укрепляет слизистую оболочку кишечника, увеличивает в организме количество полезных бактерий и снижает число вредных. Крайне негативное влияние на слизистую кишечника при частом употреблении оказывают такие продукты, как: выпечка, сладости,майонез, маргарин, сало и обработанные продукты. Врач подчеркнул, что копченая колбаса здоровью не навредит, но только при условии употребления ее в небольших количествах раз в неделю. Норма красного мяса - не более 500 граммов в неделю.
Самыми полезными продуктами для кишечника названы рыба, бананы, вареный картофель, рыба квашеная капуста, чечевица, черный хлеб, шпинат, морковь и фасоль.
Читайте также: