Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Не первый год жители жалуются...

Ручей засоряется, мостика нет

28.08.2014  -  00:00

Ручей вокруг городского кладбища засоряется, мостика вдоль речки нет,— с такими жалобами в «Маяк» уже далеко не в первый раз обращаются горожане. И не только к нам.



К примеру, жительница нашего города Тамара жалуется на ненадлежащее содержание кладбища (в том числе — на захламление ручья) уже не первый год. 2012-м годом датированы ее письма в администрацию города. В ответах сообщается, что «организована регулярная уборка от бытового мусора и очистка контейнеров», а также, что «уборка завалов из бревен и веток на территории кладбища «Коваши» находится на контроле администрации».
Однако принципиально ситуация с захламленностью не изменилась, и Тамара теперь уже в 2014-м году обратилась к губернатору Ленинградской области по поводу ненадлежащего содержания кладбища «Коваши».
Обращение было рассмотрено в областном комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям. В ответе заверялось, что «в рамках муниципального контракта производится уборка всей территории кладбища от бытового мусора, листвы...», а также, что «ОАО «Гатчинские электрические сети» периодически проводят работы по удалению деревьев на территории кладбища».
Из этого ответа создается впечатление, что на кладбище должен быть полный порядок. Но, судя по звонкам наших читателей, порядок — увы — не полный. То ли рамки муниципального контракта слишком «узки» и не вмещают необходимого количества работ, то ли по другой какой причине, но ручей по-прежнему изрядно захламлен. И мостик, кстати, как говорится, и ныне там. Точнее, не мостик, а его отсутствие.

Нина Князева

 

* * *

Хроническая тема
Письма наших читателей на тему беспорядка на этом кладбище были опубликованы в «Маяке» 11 декабря 2013 года («Мостик на кладбище») и 16 апреля 2014 года — «Стыдно, что наши земляки покоятся среди мусорных свалок». Интересно, сколько еще нужно публикаций, чтобы голоса граждан были услышаны ответственными сотрудниками и организациями?

Поделитесь:
Яндекс.Метрика