Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Старинную водокачку в Сосновом Бору предложили сделать туристическим объектом

24.03.2017  -  21:29

Представитель сосновоборского экскурсионно-туристического центра «Компас 47» предложила сделать из бывшей водокачки, расположенной в районе «Заречье», привлекательный туристический объект. Предложение обсудили на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству.

Старинную водокачку в Сосновом Бору предложили сделать туристическим объектом
Старинную водокачку в Сосновом Бору предложили сделать туристическим объектом

Зданию водокачки уже более ста лет, оно было введено в эксплуатацию в 1910 году. Оно стоит на территории, где когда-то располагался знаменитый Калищенский стекольный завод, и функционировало еще во времена расцвета предприятия. У здания, помимо солидного возраста, славная военная история. В годы блокады фашистские летчики бомбили станцию Калище, и особенно старались попасть в водокачку, которая осталась одна на всю округу.

Водокачка является выявленным объектом культурного наследия Ленинградской области и официально не является собственностью Сосновоборского городского округа.

Участники обсуждения высказывали разные мнения. Но, как заметил глава администрации Владимир Садовский, «хотя мы прав и не имеем, но объект находится на нашей территории и нам небезразлично, что же там будет». Он предложил заявителю продумать концепцию использования здания водокачки, чтобы обратиться в Музейное агентство с конкретными предложениями.


Ранее по теме:

Последняя тройка из дореволюционных времен

Торговый центр или историческая память?

Поделитесь:
Яндекс.Метрика