Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Роспотребнадзоре рассказали об опасности кухонных губок для мытья посуды

09.11.2019  -  11:13

Специалисты Роспотребнадзора провели исследование кухонных губок для мытья посуды и сообщили об итогах проверки. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

Кухонная губка для мытья посуды может содержать более 350 видов бактерий, которые вызывают различные инфекционные заболевания, представляющие опасность для организма. Результаты исследования говорят о том, что кухонная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза.

В 77% проверок кухонных губок были выявлены колиформные бактерии, которые вызывают острые кишечные инфекции. В 86% случаев губки содержали дрожжи и плесень, в 18% - стафилококк. Также на поверхности ручек и кнопок кухонных плит в 27% случаев была обнаружена плесень.

В ведомстве отметили, что зачастую, источник распространения инфекции — раковины, столешницы, холодильники, разделочные доски, мясорубки, комбайны, мусорные вёдра. Большинство вирусов, которые вызывают инфекции, передаются через грязные руки.

Читайте также:

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика