Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Вечером 15 сентября в Польше произошло землетрясение магнитудой 4,6

15.09.2018  -  21:14

Сегодня вечером, 15 сентября, в Польше в 18.35 по местному времени (и в 19.35 по московскому) произошло землетрясение магнитудой 4,6, сообщается на сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра.

Эпицентр располагался на глубине 2 километра. Ближайшие населенные пункты расположены в 5 километрах (Grębocice – население 1,5 тысяч человек) и в 14 километрах (Polkowice- население 21,6 тысяч человек). Более крупный польский город Zielona Góra расположен в 64 километрах от эпицентра. А мегаполис – столица Чешской республики Прага с населением в 1,6 миллиона человек – в 210 километрах.

Сообщений о последствиях этого землетрясения пока нет.

Сегодня, 15 сентября, как сообщает РИА Новости, ощутимые землетрясения также были отмечены в Киргизии – в час ночи по московскому времени магнитудой 5,5 в 146 километрах от бывшей столицы Казахстана Алма-Аты. Эпицентр залегал на глубине 5 километров. Сообщений о разрушениях или жертвах нет.

Также целая серия землетрясений магнитудой до 5,6 в течение суток была сегодня зафиксирована у японских островов с очагом залегания около 10 километров, сообщает ТАСС. Сообщений о жертвах или угрозе ценами не поступало.

Ранее, 13 сентября землетрясение магнитудой 3,5  было зафиксировано в Крыму, 12 сентября – магнитудой 5,2  – в турецкой Анталии, а 5 сентября, магнитудой 5,6  – на Урале (самое сильное в этом регионе за последние 100 лет).

Землетрясения магнитудой от 5,0 до 5,9 относятся к умеренным и располагаются посредине в шкале от очень слабых (с магнитудой менее 3,0) до катастрофических (с магнитудой выше 8,0)




Поделитесь:
Яндекс.Метрика