Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

401 и 403 маршрутки попали под обстрел

Александр Варламов
11.10.2017  -  11:14

Как стало известно «Маяку», вечером 10 октября и утром 11 октября транспортные средства, обслуживаемые компанией «АТП Барс-2», попали под обстрел. Эту информацию подтвердил генеральный директор предприятия Андрей Заботин.

401 и 403 маршрутки попали под обстрел
401 и 403 маршрутки попали под обстрел

Вечером, 10 октября, шесть транспортных средств маршрутов №401 «Сосновый Бор — Автово» и №403 «Большая Ижора — Купчино» были обстреляны из пневматики. Стрельба велась в районе квартала «Балтийская жемчужина» при следовании автобусов в сторону Соснового Бора.

Сегодня утром обстрелы продолжились. Пострадали ещё три транспортных средства, в том числе маршрутка №216 «Станция метро Купчино — проспект Маршала Жукова». Как отметил генеральный директор предприятия, никто из пассажиров не пострадал, ущерб нанесён только технике. Обстрелянные автобусы сняты с маршрутов. На расписание движения маршруток это не повлияло.

По словам Андрея Заботина, правоохранительные органы занимаются проверкой обстоятельств произошедшего. Сам директор предприятия считает, что нынешние обстрелы — это очередной этап автобусной «войны» некоторых перевозчиков.

Напомним, 13 сентября в 2:30 произошло возгорание маршруток, принадлежащих «АТП-Барс-2», по уточненным данным полностью сгорело восемь автобусов. Пострадавших нет.

Сотрудники ОМВД определились с версией: по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение имущества путем поджога). Полицией приняты необходимые меры к установлению и задержанию предполагаемых преступников. На данный момент расследованием дела занимается ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ранее маршрутки предприятия также подвергались обстрелам. Подробнее об этом в материалах «Криминальная дорога» и «Лакомый маршрут».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика