Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Битва за землю, загадка на Фортах, грабители-малолетки и как попасть в сказку… Сосновый Бор за неделю

24.11.2017  -  21:53

Неделя с 20 по 24 ноября 2017 года Предпоследняя неделя ноября оказалась богатой на события. Что-то порадовало, что-то огорчило, что-то удивило, а что-то заставило всерьез задуматься.

В Сосновом Бору разворачиваются натуральные «битвы за землю». Уже первые «ласточки» показывают всю серьезность проблемы. А все просто: жильцы одного многоквартирного дома решили «по полной программе» использовать имеющийся в их собственности земельный участок и сделать, в частности, большую парковку для себя. А жильцы окрестных домов, лишившись двора, который они много лет считали общим, теперь пытаются как-то разрешить эту неприятную ситуацию. Такая земельная «мина», заложенная на Молодежной улице – не единственная в городе. Страшно подумать, что будет, если и в других местах жильцы вдруг решат ставить шлагбаумы, причем на законных основаниях… Как любит говорить Михаил Жванецкий, «тщательнее надо», в данном случае – ответственным лицам, относиться к вопросу выделения земли…

На Красных Фортах замерзшего мужчину вызволили из ямы. Пришлось вызывать на помощь МЧС. Самое поразительное – он оказался в шортах! Загадка! Сезоны перепутал? А может, это пример телепортации из жарких стран?


Позитива было много (нижеперечисленное – далеко не всё!):

Заведующая библиотекой гимназии № 5 стала «Библиотекарем года» Ленинградской области.

Наша газета «Маяк» стала дипломантом конкурса «10 лучших газет России».

Губернатор наградил многодетную маму – сосновоборку Оксану Кобзареву.

Сосновоборская группа «Бивни» с большим успехом выступила перед шестью десятками тысяч болельщиков на Крестовском в Петербурге. Подробности и видео ЗДЕСЬ.

Попасть в сказку возможно, вот, например, Андерсенград вошел в проект «Сказочная Россия»


Был, конечно, и негатив:

Пневмония не сдается, и это печально. Утешает, что хотя бы нет тяжелых случаев.

Заметка про малолетних грабителей магазина оказалась в лидерах просмотров.

Дорога Соборного проезда и еще кое-какие сосновоборские дороги удостоились сомнительной «чести» попасть во всероссийскую карту «убитых дорог», составляемую ОНФ.


Мечты сбываются?

Хочется в это верить. Может и не все в итоге получится, но помечтать-то можно. Вот и на этой неделе о чем-то активно мечтали, а что-то уже приближается к реальности:

Строительство нового детского сада с бассейном;

Строительство спортивного кластера на Парковой;

Добыча криптовалюты на ЛАЭС


Новость о том, что Росатом выступил за немедленный демонтаж энергоблоков, тоже попала в лидеры просмотров. Спешим успокоить взволнованных жителей атомграда – речь, конечно же, только о тех энергоблоков, которые должны быть вскоре выведены из эксплуатации. А почему немедленный демонтаж – читайте ЗДЕСЬ.


Еще немного – о печальном. «Хотели как лучше, а получилось как всегда» - этот шедевр Черномырдина мы вспоминаем – увы – часто. Вот и на Комсомольской – вроде бы хотели усовершенствовать освещение, стали копать траншею для кабеля (кстати, без согласования!)… Да выкопали так, прямо сквозь корни, что несколько деревьев придется теперь снести как аварийные. А копальщиками занялась полиция.

Поневоле вспомнишь первостроителей, которые, к примеру, строя улицу Высотную не поленились изрядно перенести теплосети в сторону с тем, чтобы сохранить сосновый лесок… Вот бы сейчас такое бережное отношение! Да и не только к леску… Ко всем бы нам такое бережное отношение – а уж мы бы так зацвели))


Обзор за неделю вместе с вами делала Нина Князева


Предыдущий выпуск:




Поделитесь:
Яндекс.Метрика