Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В первую очередь особую осторожность нужно соблюдать при употреблении яиц и куриного мяса. Яйца обязательно хранить в холодильнике и нельзя мыть, уверена врач.
Блюда, в состав которых входит майонез или другой соус на основе яиц, не следует оставлять на столе при комнатной температуре. После подачи такие салаты необходимо убирать в холодильник.
Часто отравление вызывают рыба и морепродукты. Их нужно покупать в проверенных местах, соответствующих санитарным нормам.
Мерино посоветовала в любом случае перед употреблением подвергать рыбу заморозке как минимум на 72 часа.
Курицу никогда нельзя есть в сыром виде. Ее всегда нужно доводить до полной готовности, чтобы не «подхватить» сальмонеллы или стафилококки.
Остальные виды мяса необходимо также приобретать в проверенных местах, особенно если вы собираетесь готовить тартар (закуска из сырого мяса со специями).
Врач также напомнила о необходимости тщательно мыть фрукты и овощи, посоветовав использовать для этого миску с водой и лимонным соком.
Ранее по теме:
Как выбрать спелую и качественную тыкву в магазине;
Употреблять в пищу не рекомендуется: Диетолог рассказала о вреде куриного бульона;