Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дмитрий Пуляевский - о «музейных» перспективах Соснового Бора

22.04.2019  -  13:54

О планах развития музеев в Сосновом Бору и соседнем с ним Ломоносовском районе рассказал на пресс-конференции для представителей районных СМИ в Законодательном собрании Ленинградской области вице-спикер Дмитрий Пуляевский. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

Дмитрий Пуляевский - о «музейных» перспективах Соснового Бора
Дмитрий Пуляевский - о «музейных» перспективах Соснового Бора

Журналистов интересовало, каковы перспективы строительства краеведческого музея в Сосновом Бору, будут ли продолжены археологические исследования Копорской крепости, предприняты ли какие-либо шаги по созданию исторического технопарка в Краснофлотске

По первому вопросу вице-спикер ответил однозначно – музей в Сосновом Бору будет.

- Сейчас ведется работа по техническому заданию. Конкурс уже один раз состоялся, но, к сожалению, организация обанкротилась… Сейчас ведется «второй подход», деньги на это запланированы, есть земельный участок и источники подключения к сетям, а самое главное – есть политическая воля построить музей в Сосновом Бору. Это значит – музей будет.

Дмитрий Витальевич подтвердил, что археологи в этом сезоне вернуться в Копорье:

- Итоги прошлого сезона по археологии – очень хороши. Там было организационно сложные моменты, и, думаю, мы это еще раз обсудим на заседании профильной постоянной комиссии, там есть что подправить. Но результаты раскопок прошлого года вселяют уверенность, что в этом году они будут еще лучше, тем более что бюджетные деньги на Копорье выделены достойные: 18 миллионов рублей на археологию и еще порядка 80 миллионов на реставрацию самой Копорской крепости. А это не менее важно, потому что все работает в совокупности. Да, есть вопросы еще по работе музея: туда не всех пускают, только группами, не очень доступно посещение храма. Все это мы и обсудим на заседании комиссии.

Высказался Дмитрий Пуляевский и по поводу исторического объекта в Краснофлотске в Лебяженском городском поселении, связанном с обороной Ленинграда. Напомним, на станции Краснофлотск неподалеку от форта «Красная горка», где разобрали платформу, пока царит запустение. Остается открытым вопрос, что с этим местом будет дальше. Многие сосновоборцы, в том числе и городской совет депутатов, поддерживают идею создания в Краснофлотске Исторического парка, которую выдвинули краеведы и специалисты Центрального музея железнодорожного транспорта.

Дмитрий Пуляевский рассказал, что недавно обсуждал этот вопрос с местной администрацией, и подвижки есть. Муниципалы передали под музейные цели два здания своему казенному учреждению: на базе одного из них создадут краеведческий музей, связанный с историей фортов и оборонным значением этой местности. Второе здание предназначено под местный казачий музей. Дмитрий Пуляевский отметил, что работа по созданию музеев в Краснофлотске ведется пока на местном уровне и поблагодарил коллег-муниципалов за данную инициативу.


Читайте также:

Дмитрий Пуляевский пролил свет на ситуацию с краеведческим музеем в Сосновом Бору на месте Дома Петрова

Временно усопший Краснофлотск. Что происходит с заброшенной станцией, и какой судьбы заслуживает Ижорская железная дорога

Волонтеры Копорской крепости: мечты сбываются

Поделитесь:
Яндекс.Метрика